首页 > 客服系统 > > 正文

全省安全生产电视会议召开

日期:2017-12-17 17:46:46编辑作者:申博
   1月11日下午,在收听收看全国安全生产工作电视电话会议后,我省召开全省安全生产电视会议,分析安全生产形势,部署今年安全生产工作。省委副书记、省长郭树清出席会议并讲话。
     郭树清指出,去年以来,省委、省政府进一步加强对安全生产的领导,研究采取了一系列重大举措,全省安全生产形势总体稳定好转。但是,生产安全事故仍时有发生,还存在“盲区”、“漏洞”和薄弱环节。各级各部门要深刻认识安全生产形势的复杂性、严峻性,牢固树立安全发展理念,从讲政治、顾大局的高度看待和做好安全生产工作。要认真学习贯彻中央关于推进安全生产领域改革发展的意见,研究谋划好今年安全生产工作思路和重点任务。不折不扣落实国务院安委会巡查意见,坚持分级负责、分类处置,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。扎实开展安全生产巡查和考核,实行安全生产“一票否决”,确保取得实效。
     郭树清强调,要以更大力度管控安全风险,推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,提高本质安全水平。持续深入开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,以“零容忍”态度坚决抓好整改。强化源头管控,加快推进危化品、非煤矿山等行业转型升级,深入开展道路交通“平安行•你我他”行动,实施铁路沿线环境综合治理,加强城市运行安全保障,强化渔业生产安全管理。认真落实农村新建和改建住房7度地震设防标准,通过解决中小学“大班额”问题消除校园安全隐患,加强对农民工的安全培训教育。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格落实行业监管责任和属地管理责任,抓好事故调查和追责问责,层层压实安全生产责任。
     郭树清要求,要全力做好换届期间特别是春节和“两会”期间安全生产工作。严禁建筑施工赶工期、追进度、为节庆日献礼,时间服从质量、服从安全。强化道路交通、水上交通和民航安全管理,保障群众节日安全顺畅出行。严格大型集会和群众自发性活动的安全管控,加强学校医院、宾馆饭店、商场、市场、娱乐场所、社会福利机构等消防安全管理。搞好雨雪冰冻等灾害性天气、重污染天气预报预警,提前做好应对准备。
     副省长王随莲、季缃绮出席会议,副省长孙立成主持会议,副省长张务锋通报全省安全生产情况,省政府秘书长王华参加会议。省政府安委会成员单位主要负责人及联络员,驻济部分重点企业主要负责人,省委办公厅、省人大办公厅、省政协办公厅有关部门负责同志参加了会议。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1743.html

省安监局党组召开2016年度民主生活会

2017年1月20日上午,省安监局党组2016年度民主生活会召开,省委督导组、省纪委纪检监察室相关负责同志到会指导。省安监局党组书记、局长 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1748.html

省安监局召开2016年度机关工作总结表彰会

1月9日,省安监局召开2016年度机关工作总结表彰会,回顾总结去年工作,表彰先进,安排部署2017年工作任务。局党组书记、局长付伟出席会议并 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1749.html

省安监局召开2016年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议

12月30日上午,省安监局召开2016年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。局机关12个党支部书记先后向省安监局机关党委述职,重点汇报了 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省政府安委办公布2016年第四季度省级生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”信息

近日,省政府安委会办公室发布2016年第四季度省级生产经营单位安全生产不良记录黑名单信息,进元电子(烟台)有限公司、东营永国物流有限公 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1745.html

山东省人大常委会审议通过《山东省安全生产条例》并举办新闻发布会

1月18日上午,山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议审议通过了《山东省安全生产条例》,将于2017年5月1日起施行。会后, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>