首页 > 客服系统 > > 正文

国务院安委会第一巡查组向我省反馈巡查意见

日期:2017-12-17 17:44:54编辑作者:申博
 1月19日上午,国务院安委会第一巡查组向我省反馈安全生产巡查意见。巡查组组长、全国政协委员、国家安全监管总局原副局长、国家煤矿安监局原局长赵铁锤代表巡查组反馈了巡查意见,省委副书记、省长、省政府安委会主任郭树清主持会议并讲话。
    巡查组认为,山东省委、省政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的一系列重要指示批示精神和国务院的工作部署,把安全生产纳入全省经济社会发展的总体规划同步推进,在完善安全生产责任体系、深化依法治安、推进双重预防机制建设、加强重点行业领域专项整治、强化安全生产基础基层等方面做了大量工作,取得显著成效。突出特点是,强化党委、政府安全生产领导责任,积极主动落实遏制重特大事故制度和措施,强化安监基层队伍标准化建设,持续加大安全投入,创新监管方式方法。同时,工作中也存在安全生产责任体系不完善、落实不到位,推进依法治安力度不够,道路交通、危化、煤矿等重点行业领域安全问题突出,安全监管执法专业技术能力不足,部分安全生产重点工作落实不到位,安全生产基础建设有待加强的问题。巡查组要求,要进一步落实安全生产责任制,进一步强化监管执法工作,进一步深化道路交通、危化、非煤矿山、煤矿等重点行业领域专项整治,进一步提升安全保障能力,进一步督促企业落实主体责任,并切实抓好整改措施的落实。
    郭树清表示,山东一定认真学习、深刻领会巡查组反馈的重要意见,不折不扣抓好贯彻落实和整改。要抓好反馈意见的细化分解和督促落实,一个一个地分析研究,一件一件地明确责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改期限。要切实抓好当前安全生产各项工作,集中力量、集中精力、集中时间,对各行业领域进行检查整治。我们一定以这次巡查为契机,努力抓好各项安全生产措施落实,进一步提高我省安全生产监管水平,确保顺利完成各项安全生产工作目标任务,确保全省安全生产形势持续稳定好转。
    副省长张务锋,济南市代市长王忠林,青岛市市长张新起,省政府秘书长王华出席会议。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1743.html

省安监局党组召开2016年度民主生活会

2017年1月20日上午,省安监局党组2016年度民主生活会召开,省委督导组、省纪委纪检监察室相关负责同志到会指导。省安监局党组书记、局长 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1745.html

山东省人大常委会审议通过《山东省安全生产条例》并举办新闻发布会

1月18日上午,山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议审议通过了《山东省安全生产条例》,将于2017年5月1日起施行。会后, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1749.html

省安监局召开2016年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议

12月30日上午,省安监局召开2016年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。局机关12个党支部书记先后向省安监局机关党委述职,重点汇报了 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1744.html

国务院安委会第一巡查组向我省反馈巡查意见

1月19日上午,国务院安委会第一巡查组向我省反馈安全生产巡查意见。巡查组组长、全国政协委员、国家安全监管总局原副局长、国家煤矿安监局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省政府安委办公布2016年第四季度省级生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”信息

近日,省政府安委会办公室发布2016年第四季度省级生产经营单位安全生产不良记录黑名单信息,进元电子(烟台)有限公司、东营永国物流有限公 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>