首页 > 诚聘英才 > > 正文

全省“大快严”集中行动工作会议在济南召开

日期:2017-12-17 17:42:17编辑作者:申博
  3月21日,全省“大快严”集中行动工作会议在济南召开。主要是总结去年全省安全生产“大快严”集中行动工作情况,安排部署今年重点工作任务。省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长张增胜出席会议并讲话,省安监局副巡视员林东主持会议。
    张增胜指出,"大快严"集中行动开展以来,全省各级各部门认真贯彻落实省委、省政府安排部署,紧紧围绕遏制重特大事故这个关键,扎实推进安全生产隐患排查和风险分级管控双重预防机制建设,严厉打击安全生产非法违法行为,集中行动得到了上下充分肯定。在充分肯定成绩的同时,我们也要深刻认识到工作中仍然存在思想认识不到位、机构建设不到位、制度落实不到位、监督检查不到位、风险管控不到位、企业主体责任落实不到位等一些问题和不足。
    张增胜要求,今年全省“大快严”集中行动工作要进一步提高思想认识,切实加强集中行动办公室建设,严格落实工作制度,扎实推进安全生产领域改革发展、“两个体系”建设、实施重点县关注制度、强化重点领域转型升级和专项整治等重点工作,持续深化隐患排查治理,加大安全生产宣传力度。各级各部门要紧紧围绕有效防范遏制较大及以上事故发生这个目标,贯穿推进安全生产领域改革发展这条主线,坚持传统工作与当前任务相结合,以集中行动促重点工作,作好集中行动结合文章,打出集中行动组合拳,以更大的决心、更严格的要求,更有力的措施,持续深化“大快严”集中行动,为党的十九大和省十一次党代会胜利召开创造稳定的安全生产环境。
    各市“大快严”集中行动办公室分管负责人及联络员,省“大快严”集中行动办公室各组组长、副组长参加会议。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1736.html

全省“大快严”集中行动工作会议在济南召开

3月21日,全省大快严集中行动工作会议在济南召开。主要是总结去年全省安全生产大快严集中行动工作情况,安排部署今年重点工作任务。省政 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1740.html

省政府新闻办举办安全生产新闻发布会

3月3日上午,省政府新闻办举办新闻发布会,邀请省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长赵卫东和省安监局安全总监彭爱田通报2016年全省 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1735.html

省政府召开全省安全生产工作电视会议

3月23日, 省政府召开全省安全生产工作电视会议,副省长孙立成出席会议并讲话。省政府副秘书长周鲁霞主持会议并通报了2016年度市级政府 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

我局与国家安全监管总局化学品登记中心签订战略合作框架协议

8月18日, 省安监局与国家安全监管总局化学品登记中心(中国石化安全工程研究院)在青岛签订战略合作框架协议,并举行了山东省安全生产科技 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1739.html

全省基层安全生产监管工作经验交流会召开

3月9日,全省基层安全生产监管工作经验交流会在新泰市召开,副省长孙立成出席会议并讲话。省政府副秘书长周鲁霞主持会议。 孙立成强调, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>