首页 > 产品介绍 > > 正文

省安监局在枣庄滕州市召开非煤矿山“两体系”建设磋商会

日期:2017-12-17 17:37:18编辑作者:申博
  为加快推进非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理“两体系”建设,11月7日至8日,省安监局召集济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、莱芜、临沂12个非煤矿山重点市安监局分管局长和矿山科(处)长,专题调度推进非煤矿山“两体系”建设及相关重点工作。省安监局党组成员、副局长赵卫东参加活动并讲话。
    参加调度推进工作的同志们首先观摩了滕州中联水泥有限公司中顶山灰岩矿“两体系”建设现场,并对滕州中联水泥有限公司露天矿山“两体系”建设进行了点评,提出了改进完善的建议和意见。之后,听取了全省12个重点市非煤矿山“两体系”建设情况汇报,通报了全省非煤矿山“两体系”建设情况,分析了存在的问题,安排部署加快推进非煤矿山“两体系”建设,全面启动露天矿山“两体系”建设,确保完成年底前地下开采矿山、明年2月底前露天矿山全面建成 “两体系”的目标。
    赵卫东副局长充分肯定了各市一年来在非煤矿山安全监管特别是“两体系”建设方面所取得的成绩,要求各市要充分认清当前非煤矿山安全生产面临的形势,始终保持清醒认识,紧紧围绕“两体系”建设这个中心,强化措施,强力推进:一是各矿山企业在建设“两体系”时,要坚持实事求是的指导思想,紧密结合企业实际,将各矿山企业多年来在安全生产方面行之有效的先进做法和成熟经验融入其中,切实做到管用、好用、职工乐于用。二是要注重激发企业的内生动力,充分发挥其积极性、主动性和创造性,充分依靠矿山企业做好“两体系”建设,使“两体系”真正成为符合企业实际,能够正常运行、行之有效的安全管理体系。三是本着大小适中,便于分类,功能独立,易于管理,范围清晰的原则,科学划分风险点,要与职业健康“两体系”建设融为一体。四是注重运行,持续改进。赵卫东副局长还就做好非煤矿山转型升级,抓好关键环节和关键人员的安全监管,岁末年初安全生产工作等进行了强调。

 

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1719.html

全省铜冶炼行业“双体系” 建设观摩推广会议在聊城召开

按照全省工贸行业双体系建设工作计划安排,11月17日至18日,省安监局在聊城市阳谷县组织召开了全省铜冶炼行业双体系建设观摩推广会。本次 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

全省农药行业“两个体系”建设观摩交流会在潍坊召开

为加快推进全省化工行业安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,11月21日至22日,省安监局在潍坊市组织召开了全省农药行业两个体系建设观 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1718.html

全省铝冶炼行业“双体系”建设观摩推广会议在滨州召开

11月29日至30日,省安监局在滨州市邹平县组织召开了全省铝冶炼行业双体系建设观摩推广会议。本次会议现场观摩了省级标杆企业魏桥铝电有限公 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1725.html

省安监局组织党员干部到济宁政德教育基地接受教育培训

为深入学习贯彻十九大精神,推进"两学一做"学习教育,进一步提升全局党员干部道德和文化素养,11月10日至11日,省安监局组织优秀共产党员、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1724.html

省安监局在枣庄滕州市召开非煤矿山“两体系”建设磋商会

为加快推进非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理两体系建设,11月7日至8日,省安监局召集济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>