首页 > 产品介绍 > > 正文

全省水泥行业“两体系” 建设观摩推广会议在临沂召开

日期:2017-12-17 17:36:41编辑作者:申博

  11月10日至11日,省安监局在临沂市沂南县组织召开了全省水泥行业“两体系”建设观摩推广会议。本次会议现场观摩了省级标杆企业沂南中联水泥有限公司“两体系”建设运行情况,企业讲解了水泥行业“双体系”实施指南,邀请有关专家讲解了“两体系”建设信息平台应用等情况。
沂南中联水泥有限公司“两体系”建设工作在原有风险辨识管控的基础上,对危险源进行了重新辨识和风险评价,明确了管控层级和管控措施,并与隐患排查治理相结合,不断规范创建方式方法,持续改进提升,经历了“从无到有、从分到合、从有到优”的过程。该公司在风险分级管控过程中与同行业类似事故案例警示教育相结合,让员工了解本岗位风险管控不到位会酿成哪些事故。在隐患排查治理中坚持“三定、四不推”的原则,即“定整改措施、定完成时间、定整改负责人”,“查出的事故隐患,个人不推到班组、班组不推到部室、部室不推到公司、公司不推到上级主管部门”。坚持科学开展,从上到下全员参与,坚决杜绝“几个人开个会商量下就完事”的现象。经过授课和现场观摩与会人员纷纷表示深受启发,对本公司“双体系”建设工作具有指导借鉴意义,收到了很好的效果。
各市安监局业务科(处)室相关负责人,所在区县安监部门分管负责人,“两体系”建设负责人及同行业企业“双体系”建设负责人参加了会议。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1725.html

省安监局组织党员干部到济宁政德教育基地接受教育培训

为深入学习贯彻十九大精神,推进"两学一做"学习教育,进一步提升全局党员干部道德和文化素养,11月10日至11日,省安监局组织优秀共产党员、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1724.html

省安监局在枣庄滕州市召开非煤矿山“两体系”建设磋商会

为加快推进非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理两体系建设,11月7日至8日,省安监局召集济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1723.html

全省水泥行业“两体系” 建设观摩推广会议在临沂召开

11月10日至11日,省安监局在临沂市沂南县组织召开了全省水泥行业两体系建设观摩推广会议。本次会议现场观摩了省级标杆企业沂南中联水泥有限 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

全省农药行业“两个体系”建设观摩交流会在潍坊召开

为加快推进全省化工行业安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,11月21日至22日,省安监局在潍坊市组织召开了全省农药行业两个体系建设观 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1722.html

第一届全省危险化学品救援技术竞赛圆满落幕

11月17日上午,第一届全省危险化学品救援技术竞赛经过1天半时间的激烈角逐,在聊城市鲁西集团有限公司圆满落下帷幕。省安监局副局长高建 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>