首页 > 产品介绍 > > 正文

全省铜冶炼行业“双体系” 建设观摩推广会议在聊城召开

日期:2017-12-17 17:35:21编辑作者:申博

  按照全省工贸行业“双体系”建设工作计划安排,11月17日至18日,省安监局在聊城市阳谷县组织召开了全省铜冶炼行业“双体系”建设观摩推广会。本次会议现场观摩了省级标杆企业阳谷祥光铜业有限公司“双体系”建设和运行情况,企业体系建设人员介绍了“双体系”建设过程,讲解了“双体系”实施指南,邀请有关专家讲解了“双体系”建设有关法律法规和信息化平台应用。
会议期间,与会人员走进祥光铜业,查看档案资料,听取岗位主要风险点、危险源和风险管控措施介绍,现场观摩“双体系”建设情况。祥光铜业全员发动,要求各岗位员工参与风险分级管控与隐患排查治理建设运行全过程,积极开展公司、厂(部)、车间、班组等多层级“双体系”知识培训,利用班前会、安全活动日、现场实操培训等多种方式营造“双体系”知识学习氛围,并对参训人员进行考核测验,对考试不合格者进行再培训再考核,全面提升各级人员“双体系”建设认识和运行能力。同时,祥光铜业将“双体系”建设运行与职业健康管理体系、安全标准化等有效结合,开展五小(小阵地、小规矩、小创新、小课堂、小榜样)特色班组创建、我是安全员、应急装备技术比武等形式多样的安全活动,不断细化、落实“双体系”各项要求。
各市安监局业务科(处)室相关负责人,有关区县安监局业务科室负责人,同行业企业“双体系”建设负责人和阳谷县有关企业人员等共计300人参加了会议。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1724.html

省安监局在枣庄滕州市召开非煤矿山“两体系”建设磋商会

为加快推进非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理两体系建设,11月7日至8日,省安监局召集济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1723.html

全省水泥行业“两体系” 建设观摩推广会议在临沂召开

11月10日至11日,省安监局在临沂市沂南县组织召开了全省水泥行业两体系建设观摩推广会议。本次会议现场观摩了省级标杆企业沂南中联水泥有限 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1722.html

第一届全省危险化学品救援技术竞赛圆满落幕

11月17日上午,第一届全省危险化学品救援技术竞赛经过1天半时间的激烈角逐,在聊城市鲁西集团有限公司圆满落下帷幕。省安监局副局长高建 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

全省农药行业“两个体系”建设观摩交流会在潍坊召开

为加快推进全省化工行业安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,11月21日至22日,省安监局在潍坊市组织召开了全省农药行业两个体系建设观 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1718.html

全省铝冶炼行业“双体系”建设观摩推广会议在滨州召开

11月29日至30日,省安监局在滨州市邹平县组织召开了全省铝冶炼行业双体系建设观摩推广会议。本次会议现场观摩了省级标杆企业魏桥铝电有限公 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>