首页 > 成功案例 > > 正文

中国海洋工程咨询协会到山东省海洋与渔业厅举办海上风电座谈会

日期:2018-10-02 10:01:03编辑作者:申博
海上风电
   9月20日下午,中国海洋工程咨询协会李春先副会长带领推进山东海上新能源(海上风电)建设调研组赴我厅座谈,省厅宋继宝、崔凤友副厅长参加座谈,厅办公室、规划财务处、海域海岛处、环保处、渔业处、重大办负责人参加了会议。
 
  中国海洋工程咨询协会调研组由中国三峡新能源有限公司、山东金风科技公司等海上风电分会会员单位组成,海上风电分会汇报了在我省推进海上风电建设方案及进展情况,咨询海上风电建设规划及政策措施,协调加快推进海上风电试点工作。
 
  宋继宝副厅长欢迎三峡新能源、金风科技积极投资山东海上新能源开发,表示我厅根据职能积极做好保障服务。宋继宝副厅长还介绍了我省海上风电建设的形势及政策,要求学习和借鉴国内外海上风电建设的经验做法,加大海上风电对海洋生态环境、资源影响的科学研究,科学推进海洋牧场与海上风电融合试点工作,探索海上风电发展的科学路径。

相关文章

烟台走活海洋三产融合“一盘棋”最大程度发挥海洋优势

海洋经济作为开放型经济,对烟台建成现代化国际滨海城市的重要性不言而喻。海洋经济对烟台来说,是加快新旧动能转换、谋求高质量发展必不可 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

重点!烟台新旧动能转换纲领性文件 打造全省主引擎

《烟台市新旧动能转换重大工程实施规划》发布,构建一核引领、三带协同、六点突破的全域新旧动能转换总体格局———  打造全省新旧动能转 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201804/0385.html

烟台海工研制出新一代半潜式平台 适合于冰区恶劣环境

烟台中集来福士海洋工程研究院日前推出适合于冰区恶劣环境的经济型中深水半潜钻井平台BT-5000NCS,该平台的运动性能、作业指标、节能减排等 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

烟台芝罘区房产交易中心试行“非工作时间预约办证”

2017年以来,芝罘区房产交易中心共办理证件2088本,办理房产证面积35万平方米,交易额14亿元。  记者获悉,今年以来,芝罘区房产交易中心 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

做时代创新标兵 中集来福士彰显“大国重器”实力

8月16日,开启新时代 迈上新征程全国网络媒体山东行在烟台启动,全国50多家主流媒体组成的采访团开启了山东之行。首站是中集来福士海洋工 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>