首页 > 成功案例 > > 正文

山东评选出制造业百家高端品牌培育企业和品牌价值50强

日期:2018-09-15 14:31:56编辑作者:申博
近日,全省“质量月”活动启动仪式在济南举行。启动仪式由省质监局联合省发展改革委、省经济和信息化委、省科技厅、省住房城乡建设厅、省农业厅、省商务厅、省旅游发展委、省工商局、省食品药品监督管理局及济南市人民政府共同举办。孙继业副省长出席2018年全省“质量月”活动启动仪式。省质量强省及品牌战略推进工作领导小组副组长、省质监局局长张宁波、省经济和信息化委员会副主任李莎、济南市政府副市长孙斌先后致辞。山东省和济南市质量强省及品牌战略推进工作领导小组成员单位负责人,山东省制造业百家高端品牌培育企业负责人,山东省制造业品牌价值评价50强企业负责人,省、市质监部门负责人,质量志愿者团体,以及省、市有关媒体记者共450余人参加了启动仪式。
 
  为推动全省质量品牌高端化发展,打造国内和国际领先的品牌,省质监局发布了《制造业高端品牌企业培育》系列地方标准。标准分别通过5个一级指标,17个二级指标,围绕品牌战略、品牌价值、品牌推广、品牌创新、品牌保护五大方面,建立了制造业高端品牌企业培育的评价指标体系。标准的制定,为在全省范围内培育一批质量高、效益高、诚信度高、美誉度高和关联度高的高端品牌提供了依据,也为评价制造业高端品牌企业培育效果提供了准则。
 
  省质监局还发布了山东省2018年度制造业百家高端品牌培育企业名单。省质监局依据《制造业高端品牌企业培育》地方标准,针对新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省建设和高质量发展等重点领域,按照企业自愿、地方推荐、第三方评价、重点培育、动态管理的原则,推出了山东省2018年度制造业百家高端品牌培育127家企业名单。对列入山东省制造业高端品牌培育名单的企业,将全面加强质量管理,引入卓越绩效管理,加强质量技术基础建设,针对国际标准和先进标准开展对标达标行动、质量攻关行动,按照“质量高、效益高、诚信度高、美誉度高、关联度高”的五高要求,加强品牌培育,并在标准创新、质量提升、质量培训、质量管理、质量管理体系升级换版、品牌培育和推广、“泰山品质”认证和国家重点实验室建设等方面加大扶持力度,着力打造百家在国内外叫得响、立得住、价值高、信誉好的品牌企业和产品,力争更多山东品牌进入世界品牌500强和中国最具价值品牌榜
 
  为推动全省制造业高端品牌企业培育,山东省品牌建设促进会发布了山东省制造业高端品牌培育企业品牌价值50强。山东省品牌建设促进会按照企业自愿、地方推荐、第三方评价的原则,依托相关科研院所、高校、资产评估协会等专家,按照相关国际品牌价值评价方法和各行业品牌价值评价国家标准,根据企业提供的财务数据和各项综合指标,结合相关主管部门、金融数据库、信用信息平台、舆情监测平台等大数据信息,从企业技术创新、有形资产、无形资产、质量和服务等5个维度对全省高端品牌百强培育企业进行了品牌价值评价,首次推出了2018年度山东省制造业高端品牌培育企业品牌价值50强,并将在以后每年中形成定期评价发布机制。

相关文章

“大国重器”起航芝罘湾 全国八成半潜平台烟台造

经略海洋,装备当先。建立和完善海工装备制造产业,是建设海洋强国的必由之路和前提条件。  海工装备制造业是烟台战略性新兴产业的重要组 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201805/0394.html

山东省海洋资环院于宁副研究员获烟台市五一劳动奖章

2018年4月25日,烟台市召开庆祝五一国际劳动节暨建功新旧动能转换重大工程动员大会,省海洋资环院于宁副研究员荣获烟台市五一劳动奖章。于 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

省海洋与渔业厅调研组高度评价滨州工作

4月23至24日,省海洋与渔业厅二级巡视员付日新、省海洋与渔业厅渔业处处长梁勇一行6人来我市调研海洋与渔业工作,并开展2018年海洋与渔业重 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201808/28113.html

中集来福士斩获2座深水网箱订单

 2018年8月15日,烟台中集蓝海洋科技有限公司(简称中集蓝)与山东海洋集团有限公司(简称山东海洋集团)签署耕海一号深水养殖网箱建造合 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

创新高!烟台开发区地方财政收入首次突破100亿

从烟台开发区获悉,上年度该区完成财政总收入290多亿元、增长30%以上,其中地方财政收入首次突破100亿元、增长12%左右,成为烟台首个过百亿 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>