首页 > 成功案例 > > 正文

科考船“浙渔科2”圆满完成海洋工程地质调查

日期:2018-09-08 14:53:42编辑作者:申博

探测现场

浙江海洋大学“浙渔科2”号科考船海洋工程地质航次日前完美落下帷幕。项目组创造性利用海底静力触探仪,对东海大陆架海底进行海底基本物理学特性调查。本航次调查总历时12天,科考船航行总里程860多公里。

探测现场

海洋静力触探仪简称CPT,是进行专业海洋工程地质的调查仪器。海底静力触探调查主要是测量锥尖阻力、侧摩阻力和孔隙水压力的数据,以此来判断土层划分和土类判别,估算土质参数,这些数据的获得可以直接用于海底工程的建设。

本次调查将为国家选择和确定安全可靠、经济合理、技术可行的海底观测网海缆系统路由设计、施工方式和维护补充更多的科学技术理论依据。

探测现场

相关文章

奋力谱写乡村振兴新篇章,为海洋强国建设贡献“烟台力量”

 习近平8日参加山东代表团审议,充分肯定党的十八大以来山东工作,希望山东的同志再接再厉,在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

元旦假期首日 美食体验游欢乐购物游获烟台人青睐

胜日寻芳仙境畔,无边景色满港城。30日是元旦小长假第一天,港城烟台处处洋溢着节日的欢乐气氛,众多市民、游客走出家门,尽享惬意休闲好时 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201803/0577.html

中集来福士将建全球最大最先进深水养殖工船

 长385米,宽59米,高65米,包含6座深水网箱,养殖水体高达44万立方水体,挪威标准25公斤 立方水体,养殖规模可达1万吨三文鱼……这是Nord ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201804/1188.html

高效简明 精准服务 烟台海阳海事处优质服务获辖区企业感谢

  4月8日,海阳中集来福士海洋工程有限公司向烟台海阳海事处赠送了题有高效简明 精准服务的锦旗,并附上感谢信一封,感谢该处在近期各项 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

2017前11个月烟台进出口额2800.7亿元 全省第2

从烟台海关获悉,前11个月,烟台市外贸进出口总值为2800 7亿元人民币,比去年同期(下同)增长7 6%。其中,出口1569 2亿元,增长6 2%;进口12 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>