首页 > 成功案例 > > 正文

相约烟台高新区海洋科技双创大赛报名火热进行中

日期:2018-07-10 14:44:11编辑作者:申博
6月中旬,由烟台高新技术产业开发区管委、烟台市海洋与渔业局主办的“相约烟台高新区”海洋科技创新创业大赛正式拉开帷幕,截至目前,已陆续接收海洋类创业项目企划书近百份。
  本次大赛以“智慧海洋,科技创新”为主题,重点围绕智慧海洋工程与装备、海洋大数据、海洋信息通信、海洋食品、海洋生物医药海洋环保、智慧探测、海事信息化服务以及其它与海洋产业相关的新兴产业领域。参赛人员涵盖全国普通高校毕业生、海外留学回国人员和高校、科研院所人员,参赛项目可由个人申报,也可由团队申报,要求申报人拥有成熟的创业项目和商业计划,技术成果国际国内领先,拥有较好的市场前景并能实现产业化。
  大赛采取“初赛+复赛+决赛”赛制,9月30日前,大赛评委会对提交的参赛项目申请表进行评审,根据评审规则和流程产生进入复赛的名单;10月中旬,进入复赛的项目将由评委依据项目所提交的商业计划书和ppt简介按照大赛统一标准评分,每组分数由高到低进行排列,评选出10个优秀项目晋级决赛;10月底,进入决赛的项目将采用项目PPT、参赛者现场表述与评委提问相结合的方式进行现场打分,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖项目落地户烟台市大学生创业园并实施转化的,可分别获得5万、3万、1万元的创业扶持资金及其他优惠政策扶持。
   本次大赛报名截止日期为8月31日,有意向参赛的创业者及团队可登录提交,也可将大赛申请表、项目企划书电子版统一提交至大赛组委会办公室。

相关文章

市水务局领导赴上海东海海洋工程勘察设计研究院开展调研工作

 根据大调研安排,2月27日,市水务局、市海洋局副局长王华杰同志带队赴上海东海海洋工程勘察设计研究院(下称东勘院)调研海岸线调查统计 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

省政府安委会巡查组反馈第一批安全生产巡查情况

8月23日至25日,省政府安委会4个安全生产巡查组到各市召开巡查反馈会,反馈第一批巡查情况,通报巡查中发现的问题,并提出整改意见。各被巡 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

烟台将坚决打好三大攻坚战 精准帮扶2208名贫困人口

6日上午,烟台市第十七届人大二次会议开幕,市委副书记、市长张永霞在《政府工作报告》中指出,2018年,烟台将坚决打好防范化解重大风险、 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201803/2784.html

海洋所专门成立工程技术部 “科学”号上技术支撑团队

科学号技术支撑人员沈汉国(左)、吴岳(右)在控制间测试发现号ROV各项功能。位于西太平洋公海的麦哲伦海山链上、一座从未被人类探测调查的浅 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

农业产业化省级重点龙头企业递补名单出炉 含烟台6家

从烟台市农业局了解到,根据《山东省农业厅关于开展农业产业化省级重点龙头企业递补工作的通知》要求,按照谁拿下,谁递补,一对一递补的原 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>