首页 > 成功案例 > > 正文

第一届中国(烟台)海工装备国际研讨会在烟台召开

日期:2018-06-13 14:26:52编辑作者:申博
6日下午,第一届中国(烟台)海工装备国际研讨会在烟台开幕。科技部副部长张建国,乌克兰教育科学部副部长马克西姆·斯特里哈,山东省政协副主席刘均刚在开幕式上致辞,烟台市委副书记、市长张永霞主持开幕式,副市长王晓军出席。
  张建国在致辞中对研讨会的召开表示祝贺。他说,乌克兰是中国重要的合作伙伴,中乌地区级科技合作是两国政府间合作的有益补充。科技部将会同乌克兰教育科学部继续支持相关地区、机构在海工装备等多个领域开展互利合作,为两国经济社会发展做出贡献。
  马克西姆·斯特里哈在致辞中说,提高海洋资源开发能力、促进海洋经济发展是当今发展的关键所在。海工装备领域是中国和乌克兰科技合作的重点领域之一,希望通过此次研讨会进一步加强交流、增进合作,取得更多丰硕成果。
  刘均刚在致辞中表示,山东省正在深入贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想和“经略海洋”的重要指示精神,奋力开创新时代海洋强省建设新局面。将以此次研讨会为契机,继续扩大开放、深化合作,共同推动海工装备技术水平再上新台阶。
  张永霞表示,烟台作为中国海工装备国际研讨会的永久会址,将全力做好服务保障工作,为专家、企业、政府在国际海工装备领域开展深度交流合作,搭建一个互惠互利、共赢共享的合作平台,为中国及全球海工装备产业发展做出积极贡献。
  开幕式结束后,与会人员集体参观了山东——乌克兰科技合作成果展。
  第一届中国(烟台)海工装备国际研讨会由科技部支持、山东省科技厅和烟台市政府共同主办,来自乌克兰、挪威、瑞典、德国、美国等国以及国内100余位专家和代表将围绕提升海工装备技术水平进行深入研讨交流。
 

相关文章

烟台将坚决打好三大攻坚战 精准帮扶2208名贫困人口

6日上午,烟台市第十七届人大二次会议开幕,市委副书记、市长张永霞在《政府工作报告》中指出,2018年,烟台将坚决打好防范化解重大风险、 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201804/0385.html

烟台海工研制出新一代半潜式平台 适合于冰区恶劣环境

烟台中集来福士海洋工程研究院日前推出适合于冰区恶劣环境的经济型中深水半潜钻井平台BT-5000NCS,该平台的运动性能、作业指标、节能减排等 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

烟台66条"断头路"明年全部打通 城市“微循环”更加畅通

盼了五六年的庆祥路,终于要修通了,对于莱山区上海滩花园居民刘同来说,没有什么比这个消息更振奋人心的了。刘同在庆祥路开了一家轮胎修理 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201712/1729.html

我局乒乓球代表队参加省直机关第二届乒乓球比赛创历史最好成绩

根据省直机关工委的统一安排,9月18日至25日,我局组队参加了省直机关第二届乒乓球比赛,省直机关共有101个单位参赛。经过激烈角逐,我局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201803/1280.html

厦门市海洋与渔业局研究加强海洋工程监管对策

  2月26日下午,厦门市海洋与渔业局党组成员、总工程师林怀远与资环处、法规处同志来到厦门市海洋综合行政执法支队调研,座谈研究加强海 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>