首页 > 成功案例 > > 正文

挪威渔业部长到访烟台中集来福士 开辟渔业合作新起点

日期:2018-05-28 10:14:33编辑作者:申博

23日,挪威渔业部长Per Sandberg来到中集海洋工程研究院和中集来福士海洋工程有限公司(简称“中集来福士”)烟台建造基地,实地考察中集来福士的研发设计能力和总装建造能力,听取Havfarm1#深水养殖工船建造进展,并见证中集集团旗下中集蓝海洋科技有限公司(简称“中集蓝”)与Nordlaks Havfarm AS公司(简称“Nordlaks”)签署战略合作协议。

中集来福士和挪威渔业从“初识”到“热恋”,只用了一年时间。2017年4月7日,在挪威首相Erna Solberg的见证下,中集来福士与挪威Ocean Aquafarms AS公司在北京签署战略协议,涉及5座Hex Box养殖网箱建造,潜在价值高达2.5亿美元。2017年5月23日,在Per Sandberg部长的见证下,中集来福士与挪威知名设备商Kongsberg Maritime在北京签署《中国海上养殖网箱高端装备独家供货合作备忘录》。2018年2月13日,中集来福士与挪威Nordlaks公司签署Havfarm1#深水养殖工船建造合同,这是目前世界上最大的养殖工船项目,代表该领域的最高水平。

Per Sandberg部长听取Havfarm1#深水养殖工船建造进展报告后表示,目前,挪威水产养殖产量约130万吨/年,在全球仅次于中国,挪威政府计划在2050年达成500万吨/年的产量,为实现这一目标,需要更加先进且环保的技术和设备。Havfarm1#在挪威是一个非常稀有、有创意的项目,挪威政府对这个项目寄予厚望。Nordlaks和中集来福士的合作很有意义,相信Havfarm1#能够按期、高质量交付,把挪威水产养殖推入新阶段。在参观中集来福士烟台建造基地期间, Per Sandberg部长兴致勃勃地登上2万吨“泰山吊”,感叹道:“非常震撼,中集来福士在设计建造大型海工装备、渔业装备上实力雄厚,挪威和中集来福士还有很大的合作空间。”

中集来福士总裁王建中表示,在过去,中集来福士是最懂Norsok(挪威石油标准化组织)标准的企业。现在,希望通过更广泛深远的合作,中集来福士能够成为最懂挪威渔业的企业。中集来福士将继续和挪威渔业精诚合作,以可持续发展的方式满足全球对健康海鲜日益增长的需求,让更多的中国和世界家庭能够享用到健康、美味、经济的挪威三文鱼。

当日,Per Sandberg部长还见证了中集蓝与Nordlaks签署战略合作协议。根据协议,中集蓝与Nordlaks就设计建造新一代“Havfarm”系列工船达成合作意向,包括但不限于活鱼运输船、鱼产品加工船等;双方共同探讨从挪威向全球出口、销售以及加工高品质三文鱼及其它海产品的合作模式;双方承诺把彼此作为鱼类养殖的全球首选合作伙伴,共同开发渔业养殖解决方案。付日新表示:“中集来福士与挪威有良好的渔业合作基础。下一步山东希望深化与挪威在海洋科技、人才、装备等领域的交流合作,实现互利共赢。”

从设备采购到装备建造,从深水网箱到养殖工船,从三文鱼养殖到全球商业合作……中集来福士逐步完善并深化在挪威渔业的布局。此次Per Sandberg部长到访,开辟双方合作新起点,连接中挪两国巨大的渔业需求,助力双方在深远海渔业领域更进一步。

挪威渔业部长per sandberg

中集来福士总裁王建中

中集蓝与nordlaks签署战略合作协议

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201712/1729.html

我局乒乓球代表队参加省直机关第二届乒乓球比赛创历史最好成绩

根据省直机关工委的统一安排,9月18日至25日,我局组队参加了省直机关第二届乒乓球比赛,省直机关共有101个单位参赛。经过激烈角逐,我局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201712/1730.html

省安监局做客“阳光政务热线”直播节目

根据省政府纠风办的统一安排,9月19日上午,省安监局做客山东人民广播电台阳光政务热线直播节目。省安监局副局长高建军带领相关处室负责 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省十二届人大常委会第三十二次会议举行联组会议

省十二届人大常委会第三十二次会议9月28日下午在济南举行联组会议,就全省安全生产工作情况进行专题询问。省人大常委会副主任、党组书记 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

烟台晒2017年财政账单 民生支出花了548个亿

改造棚户区3万套、老旧小区6万户,打通市区断头路23条;新创建省级特色小镇7个。美丽乡村覆盖率达到60%;蓬栖高速公路建成通车,滨海路开发 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201712/1733.html

国务院安委会第八督导组在我省督导安全生产大检查工作

8月22日,国务院安委会第八督导组在济南听取我省安全生产大检查工作汇报。副省长于国安主持会议,省政府副秘书长周鲁霞出席会议。省安监局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>