首页 > 成功案例 > > 正文

8Manage助力太平洋海洋工程实现一站式采购管理

日期:2018-05-28 10:17:41编辑作者:申博

青岛太平洋海洋工程有限公司(以下简称“太平洋海洋工程”)是专业性的水下工程服务企业,主要从事海洋工程水下服务和水利水电工程水下服务,包括水下检查及无损检测,水下封堵、水下清理清淤等工作。多年来,一直致力于水下工程项目,对工程材料有着长期的需求,随着企业的发展壮大和行业竞争加剧,太平洋海洋工程携手高亚科技,成功实施8Manage SPM采购与供应商管理系统,实现系统化、一体化的采购管理模式。

 

关键问题

鉴于从事水下工程服务,每个工程项目都有严格、规范化的标准,同时十分注重工程质量和安全,太平洋海洋工程秉着严谨的工作和管理态度,对企业内项目管理的审批极为严格,但长时间的审批过程常常影响项目进度;多年来的采购合作业务积累的大量的供应商,日常的供应商数据分析量多而繁,管理日渐吃力,太平洋海洋工程亟需一个系统化、一体化的管理方案,以提高企业管理的效率。主要面临的问题如下:

 

1、阿里巴巴系统询价信息和人工线下询价信息没有一个统一的数据库和系统分析,难以快速找到最优采购价;

2、企业对工程项目的审批管理十分严格,审批流程速度较慢,常常影响着项目进度;

3、线下联系的供应商信息、往来交易记录、发到货时间、退货率等靠人为手工记录,数据散乱不全,难以分析供应商绩效情况,供应商管理难;

8Manage 解决方案

高亚科技为其打造的集采购、供应商、询比价等一体化管理系统,无缝对接了阿里巴巴平台,实现数据共享,提高企业采购管理效率,解决了企业在工程管理中的一系列采购问题。

1、一站式管理询价信息。无缝对接阿里巴巴平台,实现客户在线询价,所有询价信息存放在8Manage系统中,资料共享,实现线上线下询价的统一管理。管理者可以通过8Manage后台随时查看和筛选询价情况,快速锁定最优价。

2、有效管理供应商。所有供应商信息、往来交易记录、发货到货时间、产品退货率等数据都能汇总到8Manage系统后台,详细记录并保存,方便管理者后期调用和查看,分析供应商的绩效情况,有效管理供应商。

3、严谨的流程审批。8Manage 系统可以为不同类型的采购设置不同的审批模式、审批阶段和审批人,严格审核每一项审批,满足了太平洋海洋工程对项目的严格审核,降低人为干扰和采购失误,提升工作效率,同时也保障项目的安全。

4、跨国性管理。8Manage 系统提供中英文版本,方便海外公司的人员使用。并且,8Manage数据关联性与信息时效性,海外人员可以及时查看数据。

实施效果

8Manage系统的成功实施,帮助太平洋海洋工程解决了采购与供应商的管理问题,实现了采购、审批、询价、供应商等一体化管理,将太平洋海洋工程推进了信息化管理的新阶段,降低采购成本,提高了企业采购管理效率,助力企业更好地管理水下工程项目。通过与8Manage企业管理的结合,不断提升企业的竞争力,在海内外开拓更广阔的市场。

相关文章

烟台走活海洋三产融合“一盘棋”最大程度发挥海洋优势

海洋经济作为开放型经济,对烟台建成现代化国际滨海城市的重要性不言而喻。海洋经济对烟台来说,是加快新旧动能转换、谋求高质量发展必不可 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

烟台出台就业保障精准扶贫新政 实施全民参保登记计划

昨日从全市人力资源社会保障扶贫工作推进视频会议获悉,烟台市出台《关于进一步做好人力资源社会保障精准扶贫工作的通知》。今后,我市将建 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

烟台芝罘区房产交易中心试行“非工作时间预约办证”

2017年以来,芝罘区房产交易中心共办理证件2088本,办理房产证面积35万平方米,交易额14亿元。  记者获悉,今年以来,芝罘区房产交易中心 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

省两会报告解读:14个新名词与烟台未来发展有关

北斗星创新共同体指的是什么?雪亮工程是什么?1月25日上午,山东省第十三届人大一次会议公布了25个《政府工作报告》有关名词解释。记者经 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

烟台一职与烟台戒毒所签订合作共建协议

12月26日下午,烟台一职专与烟台市戒毒所举行合作共建签约暨图书捐赠仪式。烟台市戒毒所所长曲宏坤等一行四人,学校工会主席常荣德、学生处 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>