首页 > 成功案例 > > 正文

青岛、烟台、潍坊、日照市协同应对生产安全事故应急联动演练举行

日期:2018-05-11 09:51:22编辑作者:申博
 5月4日,青岛、烟台、潍坊、日照市(以下简称四市)举行了协同应对生产安全事故应急联动演练。省安监局副局长高建军通过省应急救援指挥平台观摩演练活动并讲话。
    本次演练采取桌面演练形式,模拟青岛市一家化工厂丙烯储罐发生泄漏事故,为防止事态扩大,需要烟台、潍坊、日照市安监局增援。青岛市安监局根据四市应急救援联动机制要求,立即启动应急联动响应,及时向烟台、潍坊、日照市安监局通报事故情况并请求增援。烟台、潍坊、日照市安监局接到救援请求后,立即分别调动省危险化学品鲁东应急救援中心、山东昌邑石化消防队、省危险化学品港口应急救援中心等救援队伍赶赴事故现场,向事故救援指挥部报到。
    高建军副局长指出,演练检验了四市协同应对生产安全事故应急联动机制建立及运行情况,尤其是检验了应急联动指挥决策机制、信息沟通及保障机制、资源调度及共享机制联动效果情况。演练工作准备充分,组织严密,各参演方积极参与,达到了预期效果。通过演练,发现了存在的问题,找到了解决问题的措施办法,对改进和提升四市协同应对生产安全事故应急处置反应能力和协作能力具有重要的现实意义。
    高建军副局长强调,从现在开始,全省安全生产综合整治大行动进入“实战决战阶段”,各市安监局、各应急救援队伍要充分认识做好安全生产应急管理工作的极端重要性,切实提高政治站位,增强紧迫感和责任感,周密研究部署,积极协调配合,采取有力措施,认真做好事故防范和应对工作。要以落实应急联动机制为契机,扎实做好救援队伍、应急物资、重要装备等方面的应急准备工作,全面提升事故应急处置能力。要加强重要时段的安全生产应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班和事故信息报告制度,保证及时协调处置各类生产安全事故。
    省安全生产应急救援指挥中心有关人员通过省应急救援指挥平台观摩了演练活动。青岛、烟台、潍坊、日照市安监局分管应急管理负责同志和应急管理机构负责人,省危险化学品鲁东应急救援中心、山东昌邑石化消防队、省危险化学品港口应急救援中心负责人参加演练。

相关文章

烟台市企业离退休人员2月份养老金将在春节前发放

从烟台市社保中心得知,在2018新春佳节来临之际,为了确保广大企业离退休人员过一个欢乐祥和的春节,烟台市社会保险经办机构提前谋划布置, ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

烟台一职与烟台戒毒所签订合作共建协议

12月26日下午,烟台一职专与烟台市戒毒所举行合作共建签约暨图书捐赠仪式。烟台市戒毒所所长曲宏坤等一行四人,学校工会主席常荣德、学生处 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201803/0578.html

中集来福士首创高端生活平台OOS Tiradentes交付 拥有100%自主知识产权

  (OOS Tiradentes命名暨交付仪式现场)  2018年2月7日,由中集来福士海洋工程有限公司(以下简称中集来福士)自主设计建造的高端半 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

湖北省船舶与海洋工程装备公共服务平台上线运行初见成效

为贯彻落实国家军民融合发展战略,创新船舶与海工装备产业公共服务模式,打通行业信息孤岛,推动行业资源共享和协同创新,湖北省国防科工办 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

烟台山东名牌产品总数达到180个 位列全省第三

昨日从市质监局传来消息,山东省质量强省及名牌战略推进工作领导小组日前公告了2017年度山东名牌产品和山东省服务名牌认定结果,我市20个产 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>