首页 > 成功案例 > > 正文

工信部:把智慧海洋工程做成典型的军民融合工程

日期:2018-04-18 15:54:10编辑作者:申博
 4月13日从工信部网站获悉,工信部副部长辛国斌近日在中国船舶工业系统工程研究院北京市永丰基地调研时指出,智慧海洋工程是关系到国家海洋强国战略的重大工程,要在体系规划设计上做好布局,要充分发挥在体系和大系统集成上的优势,并在推进实施过程中,高度重视军民融合,把智慧海洋工程做成典型的军民融合工程。他强调,下一阶段要在核心技术和产品平台上继续下功夫,要形成具有自主知识产权的智能船舶系统和统一平台,在国际上取得认可,形成标准并推广应用,真正引领智能船舶发展。
  
  附:
  辛国斌调研中国船舶工业系统工程研究院
  2018年4月11日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌一行赴中国船舶工业系统工程研究院(下称“系统院”)北京市永丰基地调研,实地考察了体系工程实验室、海上体系能力集成验证环境试验场、海上信息系统实验室等重点实验室,以及船舶智能体系典型功能展示区,观看了智能船舶岸基服务系统和船载SOMS系统的现场展示,听取了智慧海洋工程和智能船舶发展情况汇报。
  辛国斌指出,智慧海洋工程是关系到国家海洋强国战略的重大工程,要在体系规划设计上做好布局,系统院要充分发挥在体系和大系统集成上的优势,并在推进实施过程中,高度重视军民融合,把智慧海洋工程做成典型的军民融合工程。他充分肯定了中国船舶工业集团公司在智能船舶发展方面取得的良好成果。他强调,下一阶段要在核心技术和产品平台上继续下功夫,要形成具有自主知识产权的智能船舶系统和统一平台,在国际上取得认可,形成标准并推广应用,真正引领智能船舶发展。
  中国船舶工业集团有限公司董事长、党组书记雷凡培,工业和信息化部装备工业司有关人员参加了调研。

相关文章

明起春运正式启幕 烟台公路、铁路等备足运力

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,也就是说,从明日起,2018年春运正式启幕,烟台铁路、公路、机场、港口等立即动起来。   今年春 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

市水务局领导赴上海东海海洋工程勘察设计研究院开展调研工作

 根据大调研安排,2月27日,市水务局、市海洋局副局长王华杰同志带队赴上海东海海洋工程勘察设计研究院(下称东勘院)调研海岸线调查统计 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201712/1730.html

省安监局做客“阳光政务热线”直播节目

根据省政府纠风办的统一安排,9月19日上午,省安监局做客山东人民广播电台阳光政务热线直播节目。省安监局副局长高建军带领相关处室负责 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

烟台海洋产权交易中心:搭建海洋产权生态圈 助力全省新旧动能转换

‘海洋是高质量发展战略要地’,总书记这句话对我们触动很大,备感使命光荣,责任重大,一定不负总书记殷切希望。烟台海洋产权交 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

烟台山东名牌产品总数达到180个 位列全省第三

昨日从市质监局传来消息,山东省质量强省及名牌战略推进工作领导小组日前公告了2017年度山东名牌产品和山东省服务名牌认定结果,我市20个产 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>