首页 > 成功案例 > > 正文

烟台海工研制出新一代半潜式平台 适合于冰区恶劣环境

日期:2018-04-03 14:07:34编辑作者:申博

烟台中集来福士海洋工程研究院日前推出适合于冰区恶劣环境的经济型中深水半潜钻井平台BT-5000NCS,该平台的运动性能、作业指标、节能减排等指标显著提升,造价降低了20%。
  目前,极地区域油气开发已逐渐白热化,挪威大陆架一半的未开发资源位于巴伦支海海域,然而严寒气候及恶劣海况对人员及装备工作环境以及平台结构带来严峻挑战。为打造满足冰区恶劣海况、同时具备经济性的钻井装备,中集来福士持续推进技术进步,加速创新,基于交付运营中的GM4000系列、GM4D系列、BT4000系列,推出适合巴伦支海、UK、加拿大、美国阿拉斯加及俄罗斯等海域的经济型中深水半潜钻井平台。
  据悉,该平台钻井系统吸收了挪威国家石油的CAT.D反馈,优化了钻井设备布局、非关键作业离线准备、专用连续油管区域、井口钢线绳作业区、钻井高度自动控制系统。通过优化船体线型,具备在恶劣海况下的优良运动性能,其特殊设计的上部模块及自主专利井架设计,可有效降低14%的风载。采用推进器辅助锚泊定位系统,工作水深1500米,同时配置了高效的自动钻井系统及物料运输系统,相比同类型平台,可显著提升作业效率。
  该平台在减少燃油损耗及降低碳排放等方面进行了多方面改革创新,如配备大直径推进器同等消耗电能情况下提供更大推力;电力系统采用直流配电方案;大型风机、水泵等采用变频控制;配备ESS电池电力贮备,用于电力系统波动的抑制,增加了电网对于负载变化的反应速度,极大减少燃油的浪费。

相关文章

烟台将坚决打好三大攻坚战 精准帮扶2208名贫困人口

6日上午,烟台市第十七届人大二次会议开幕,市委副书记、市长张永霞在《政府工作报告》中指出,2018年,烟台将坚决打好防范化解重大风险、 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201712/1730.html

省安监局做客“阳光政务热线”直播节目

根据省政府纠风办的统一安排,9月19日上午,省安监局做客山东人民广播电台阳光政务热线直播节目。省安监局副局长高建军带领相关处室负责 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017前11个月烟台进出口额2800.7亿元 全省第2

从烟台海关获悉,前11个月,烟台市外贸进出口总值为2800 7亿元人民币,比去年同期(下同)增长7 6%。其中,出口1569 2亿元,增长6 2%;进口12 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

明起春运正式启幕 烟台公路、铁路等备足运力

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,也就是说,从明日起,2018年春运正式启幕,烟台铁路、公路、机场、港口等立即动起来。   今年春 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

创新高!烟台开发区地方财政收入首次突破100亿

从烟台开发区获悉,上年度该区完成财政总收入290多亿元、增长30%以上,其中地方财政收入首次突破100亿元、增长12%左右,成为烟台首个过百亿 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>