首页 > 成功案例 > > 正文

湖北省船舶与海洋工程装备公共服务平台上线运行初见成效

日期:2018-03-27 09:53:46编辑作者:申博
为贯彻落实国家军民融合发展战略,创新船舶与海工装备产业公共服务模式,打通行业信息孤岛,推动行业资源共享和协同创新,湖北省国防科工办依托湖北省船舶与海洋工程领域军民品企业、科研院所、高校等丰富的行业资源,组织湖北海洋工程装备研究院有限公司创建了船舶与海工装备产业公共服务平台。
 
 
 
该平台基于产业资源汇聚、技术创新服务、产业联盟服务、投融资服务、产业交易服务、众创众包服务等六大功能定位,设计了12个子平台,包含52项公共服务和350多个功能点。目前,已建成运行的有行业信息推送、企业及产品服务推介、三维数字展示、试验检测资源共享、人才资源信息查询、LNG产业联盟专栏等功能模块。
 
 
自2017年11月上线运行以来,该平台收集录入了湖北省船舶和海洋工程装备领域主要行业资源,包括企业、科研院所、高校等各类单位96家(占湖北省该领域单位总数70%以上),试验检测中心48个(涵盖了湖北省该领域主要试验检测资源),船舶、海工、配套等特色产品及服务268项,在促进行业科研资源共享、推动军工资源对外开放、扩大企业和技术产品宣传等方面发挥了积极作用。
 
 
该平台是国内首个省级船舶与海工装备产业的公共服务平台,整合了湖北省船舶与海洋工程装备领域的优势资源。下一步,湖北省将依托平台加强合作,面向全国船舶与海洋工程装备领域开展服务,为促进全行业资源共享和协同创新发展发挥作用。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201803/0578.html

中集来福士首创高端生活平台OOS Tiradentes交付 拥有100%自主知识产权

  (OOS Tiradentes命名暨交付仪式现场)  2018年2月7日,由中集来福士海洋工程有限公司(以下简称中集来福士)自主设计建造的高端半 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市水务局领导赴上海东海海洋工程勘察设计研究院开展调研工作

 根据大调研安排,2月27日,市水务局、市海洋局副局长王华杰同志带队赴上海东海海洋工程勘察设计研究院(下称东勘院)调研海岸线调查统计 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

元旦假期首日 美食体验游欢乐购物游获烟台人青睐

胜日寻芳仙境畔,无边景色满港城。30日是元旦小长假第一天,港城烟台处处洋溢着节日的欢乐气氛,众多市民、游客走出家门,尽享惬意休闲好时 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

烟台将坚决打好三大攻坚战 精准帮扶2208名贫困人口

6日上午,烟台市第十七届人大二次会议开幕,市委副书记、市长张永霞在《政府工作报告》中指出,2018年,烟台将坚决打好防范化解重大风险、 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

省政府安委会第二批安全生产巡查进驻4市

8月31日,省政府安委会4个安全生产巡查组分别进驻聊城、菏泽、德州、滨州4个市级人民政府,开展全省第二批安全生产巡查工作。 巡查组 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>