首页 > 成功案例 > > 正文

烟台市企业离退休人员2月份养老金将在春节前发放

日期:2018-02-09 17:06:18编辑作者:申博

从烟台市社保中心得知,在2018新春佳节来临之际,为了确保广大企业离退休人员过一个欢乐祥和的春节,烟台市社会保险经办机构提前谋划布置,积极筹措资金,将2月份全市企业离退休人员养老金发放时间由原来的15日、21日统一提前至2月9日开始发放(农历腊月二十四)。

据烟台市社保中心工作人员介绍,近年来,烟台市社会保险经办机构坚持以人民为中心,稳步提高养老保险待遇水平和公共服务水平。2017年,烟台市连续第13次调整提高了企业退休人员养老金待遇标准,各项养老待遇社会化发放率和按时足额发放率均保持100%。同时,为解决因省上年度在岗职工平均工资公布滞后,影响企业到龄人员养老金等社保待遇问题,烟台市社保中心从2018年1月1日起,向企业到龄退休人员发放临时养老金。待省上年度在岗职工平均工资公布后,退休复核时再重新计算养老金标准,前期已发放的月份系统自动补差并发放,进一步确保了基本养老金及时、便捷发放。

新的一年里,烟台市社保中心将继续认真执行党和政府的各项政策规定,及时足额发放各类养老待遇,让广大离退休职工安享晚年。

相关文章

烟台芝罘区房产交易中心试行“非工作时间预约办证”

2017年以来,芝罘区房产交易中心共办理证件2088本,办理房产证面积35万平方米,交易额14亿元。  记者获悉,今年以来,芝罘区房产交易中心 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201712/1733.html

国务院安委会第八督导组在我省督导安全生产大检查工作

8月22日,国务院安委会第八督导组在济南听取我省安全生产大检查工作汇报。副省长于国安主持会议,省政府副秘书长周鲁霞出席会议。省安监局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

烟台晒2017年财政账单 民生支出花了548个亿

改造棚户区3万套、老旧小区6万户,打通市区断头路23条;新创建省级特色小镇7个。美丽乡村覆盖率达到60%;蓬栖高速公路建成通车,滨海路开发 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

烟台山东名牌产品总数达到180个 位列全省第三

昨日从市质监局传来消息,山东省质量强省及名牌战略推进工作领导小组日前公告了2017年度山东名牌产品和山东省服务名牌认定结果,我市20个产 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

烟台出台就业保障精准扶贫新政 实施全民参保登记计划

昨日从全市人力资源社会保障扶贫工作推进视频会议获悉,烟台市出台《关于进一步做好人力资源社会保障精准扶贫工作的通知》。今后,我市将建 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>