首页 > 成功案例 > > 正文

烟台港货物年吞吐量2.88亿吨

日期:2018-01-14 10:31:00编辑作者:申博

烟台港集团12日对外发布消息称,2017年烟台港集团完成货物吞吐量2.88亿吨,集装箱吞吐量270.2万标箱,其中铝矾土、化肥、石油焦、木材等业务在中国各港口中居领先地位。

2017年,烟台港依托西港区30万吨原油码头、烟淄输油管线等基础设施,建成了集码头装卸、罐区仓储、管道运输于一体的能源体系,经该港进口的原油可直达青岛、潍坊、淄博等地。

烟台港携手合作方成功建设的中非铝矾土海上运输航线实现年铝矾土出货量3000万吨。该项目成为中国企业深耕“一带一路”的成功案例,也让烟台港成为中国最大的铝矾土接卸港。

该条铝矾土运输航线还开启了中国至西非海运物流的新模式,开通了烟台港至几内亚的散杂货、集装箱运输服务。

与此同时,烟台港2017年商品车吞吐量同比增长26.7%,并开通商品车铁路运输业务,实现商品车水路、铁路、公路运输无缝对接。目前该港商品车航线已达13条,业务范围覆盖南美、北美、东南亚、中东、非洲等。

烟台是21世纪海上丝绸之路重要节点城市,1861年开埠的烟台港是中国沿海主要港口之一,与世界70多个国家和地区的100多个港口通航。(完)

相关文章

2017前11个月烟台进出口额2800.7亿元 全省第2

从烟台海关获悉,前11个月,烟台市外贸进出口总值为2800 7亿元人民币,比去年同期(下同)增长7 6%。其中,出口1569 2亿元,增长6 2%;进口12 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

烟台市政协召开十三届五次常委会议

12月27日上午,烟台市政协召开十三届五次常委会议。市政协主席朱秀香出席会议并讲话,副主席田明宝、秦松、曲荣君、梁传松、王国伟、李京波 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/cgan/201712/1729.html

我局乒乓球代表队参加省直机关第二届乒乓球比赛创历史最好成绩

根据省直机关工委的统一安排,9月18日至25日,我局组队参加了省直机关第二届乒乓球比赛,省直机关共有101个单位参赛。经过激烈角逐,我局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省十二届人大常委会第三十二次会议举行联组会议

省十二届人大常委会第三十二次会议9月28日下午在济南举行联组会议,就全省安全生产工作情况进行专题询问。省人大常委会副主任、党组书记 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

安全生产大检查综合督查反馈会在青岛召开

9月21日,国务院安委会第26综合督查组在青岛召开反馈会。督查组组长、全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席会议,副省长于国安主持会议。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>