首页 > 成功案例 > > 正文

烟台芝罘区房产交易中心试行“非工作时间预约办证”

日期:2018-01-14 10:30:35编辑作者:申博

2017年以来,芝罘区房产交易中心共办理证件2088本,办理房产证面积35万平方米,交易额14亿元。

  记者获悉,今年以来,芝罘区房产交易中心试行了“非工作时间预约办理”工作法,实现服务受理“零推诿”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零差错”。

  “非工作时间预约办理”工作法,主要是工作人员以群众满意为最高目标,牺牲休息时间,针对急需资金周转的中小企业进行的抵押登记,以及少部分群众因孩子上学、治病、外地群众过户等现实困难,为他们推出的“诊疗式”预约服务,在不耽误正常登记的前提下,解群众燃眉之急。

  日前,经营企业的市民徐先生急需资金周转,芝罘区交易中心的工作人员得知情况核实后,积极落实市区“优化营商环境”的要求,利用中午午休时间外出现场勘察,以最短的时间为徐先生办结手续,徐先生感动地说:“你们的窗口服务是最好的,是党的政策好!”

  去年11月份,芝罘区房产交易中心正式运行了房产综合管理信息系统,大大提高了工作效率,也方便了房产数据的宏观统计和分析。下一步,该中心将为特殊群众开启“绿色服务通道”,采取“特事特办、急事急办、难事帮办、常事快办”的办事原则,不断提升服务标准,为全区经济社会发展助力。

相关文章

省十二届人大常委会第三十二次会议举行联组会议

省十二届人大常委会第三十二次会议9月28日下午在济南举行联组会议,就全省安全生产工作情况进行专题询问。省人大常委会副主任、党组书记 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

烟台将坚决打好三大攻坚战 精准帮扶2208名贫困人口

6日上午,烟台市第十七届人大二次会议开幕,市委副书记、市长张永霞在《政府工作报告》中指出,2018年,烟台将坚决打好防范化解重大风险、 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

烟台晒2017年财政账单 民生支出花了548个亿

改造棚户区3万套、老旧小区6万户,打通市区断头路23条;新创建省级特色小镇7个。美丽乡村覆盖率达到60%;蓬栖高速公路建成通车,滨海路开发 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

烟台芝罘区房产交易中心试行“非工作时间预约办证”

2017年以来,芝罘区房产交易中心共办理证件2088本,办理房产证面积35万平方米,交易额14亿元。  记者获悉,今年以来,芝罘区房产交易中心 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

烟台66条"断头路"明年全部打通 城市“微循环”更加畅通

盼了五六年的庆祥路,终于要修通了,对于莱山区上海滩花园居民刘同来说,没有什么比这个消息更振奋人心的了。刘同在庆祥路开了一家轮胎修理 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>