首页 > 成功案例 > > 正文

省政府安委会第二批安全生产巡查进驻4市

日期:2017-12-17 17:40:14编辑作者:申博
  8月31日,省政府安委会4个安全生产巡查组分别进驻聊城、菏泽、德州、滨州4个市级人民政府,开展全省第二批安全生产巡查工作。
    巡查组至少在地方工作1个月以上,以查问题、促整改为主要任务,着重检查市级人民政府贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署情况、健全和落实安全生产责任体系情况、健全安全监管体制机制情况、推进依法治安情况、遏制重特大事故工作开展情况等,并对县(市、区)政府、乡镇政府及企业进行延伸检查。
    今年上半年,省政府安委会已组织对5个市进行安全生产巡查,首批巡查覆盖5个市的28个县(市、区)、14个功能区,抽查了109个乡镇(街道)、220家企业,深入查找、督促整改了一批突出问题,发掘总结了一批经验做法。5个市级政府一致反映,巡查增强了地方政府安全生产的责任感,推动了省委、省政府决策部署进一步贯彻落实。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1726.html

全省冶金行业“两体系” 建设观摩推广会议在莱芜召开

为加快推进全省工贸行业安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,11月2日到11月3日,省安监局在莱芜市组织召开了全省冶金行业两体系建设 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省政府安委会巡查组反馈第一批安全生产巡查情况

8月23日至25日,省政府安委会4个安全生产巡查组到各市召开巡查反馈会,反馈第一批巡查情况,通报巡查中发现的问题,并提出整改意见。各被巡 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省十二届人大常委会第三十二次会议举行联组会议

省十二届人大常委会第三十二次会议9月28日下午在济南举行联组会议,就全省安全生产工作情况进行专题询问。省人大常委会副主任、党组书记 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省政府安委会第二批安全生产巡查进驻4市

8月31日,省政府安委会4个安全生产巡查组分别进驻聊城、菏泽、德州、滨州4个市级人民政府,开展全省第二批安全生产巡查工作。 巡查组 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

安全生产大检查综合督查反馈会在青岛召开

9月21日,国务院安委会第26综合督查组在青岛召开反馈会。督查组组长、全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席会议,副省长于国安主持会议。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>