首页 > 成功案例 > > 正文

全省冶金行业“两体系” 建设观摩推广会议在莱芜召开

日期:2017-12-17 17:38:33编辑作者:申博

  为加快推进全省工贸行业安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,11月2日到11月3日,省安监局在莱芜市组织召开了全省冶金行业“两体系”建设观摩推广会议。本次会议现场观摩了省级标杆企业山钢集团莱芜分公司“两体系”建设运行情况,邀请有关专家讲解了冶金行业“两体系”实施指南、“两体系”建设信息平台应用等情况。省安监局副局长高建军出席会议并讲话。
会议指出,去年以来,在省局和广大企业、各行业专家共同努力下,工贸行业“两体系”建设稳步推进,为冶金、有色、建材等工贸八大行业安全生产形势持续稳定好转作出了积极贡献。各市、县(市、区)安监局及金属冶炼企业要进一步提高认识,增强紧迫感和责任感,把“两体系”建设工作摆在突出位置。要高标准,严要求,不断完善“两体系”建设,准确确定一级风险、完善奖惩措施并与安全生产标准化、职业健康有机结合。要通过严格执法,强力推动“两体系”建设,确保“两体系”建设实效。会议还对下一步工贸行业专项整治和钢铁行业化解过剩产能期间安全生产工作提出了明确要求。
各市安监局业务科(处)室相关行业负责人,所在区县安监部门分管负责人,“两体系”建设负责人及同行业企业“两体系”建设负责人等共计210人参加了会议。

          

          

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1729.html

我局乒乓球代表队参加省直机关第二届乒乓球比赛创历史最好成绩

根据省直机关工委的统一安排,9月18日至25日,我局组队参加了省直机关第二届乒乓球比赛,省直机关共有101个单位参赛。经过激烈角逐,我局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省政府安委会巡查组反馈第一批安全生产巡查情况

8月23日至25日,省政府安委会4个安全生产巡查组到各市召开巡查反馈会,反馈第一批巡查情况,通报巡查中发现的问题,并提出整改意见。各被巡 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省政府安委会第二批安全生产巡查进驻4市

8月31日,省政府安委会4个安全生产巡查组分别进驻聊城、菏泽、德州、滨州4个市级人民政府,开展全省第二批安全生产巡查工作。 巡查组 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1733.html

国务院安委会第八督导组在我省督导安全生产大检查工作

8月22日,国务院安委会第八督导组在济南听取我省安全生产大检查工作汇报。副省长于国安主持会议,省政府副秘书长周鲁霞出席会议。省安监局 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

安全生产大检查综合督查反馈会在青岛召开

9月21日,国务院安委会第26综合督查组在青岛召开反馈会。督查组组长、全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席会议,副省长于国安主持会议。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>