首页 > 办公门户 > > 正文

省政府召开安全生产大检查暨包市督查调度会

日期:2017-12-17 17:48:07编辑作者:申博
 12月28日,副省长张务锋主持召开安全生产大检查暨包市督查调度会,认真贯彻落实全省经济工作会议精神特别是姜异康书记、郭树清省长关于安全生产的重要指示精神,调度18个重点行业领域安全生产大检查和各包市督查组对17个市督导检查情况,安排部署省政府对各市政府2016年度安全生产考核和元旦、春节期间安全生产工作。
    张务锋要求,针对年末岁尾和地方换届期安全生产的特点,以严而又严、实而又实的作风,持续开展“大快严”集中行动,从严从速“打非治违”,铁腕治理各类隐患,推动今冬明春安全生产形势稳定好转。
    张务锋强调,要改进包市督查方式,针对检查发现的问题和群众举报的线索,直插一线、严督实查,紧盯不放、限期整改,敦促各地查找问题、堵塞漏洞,加快提高本质安全水平。对在大检查期间发生较大事故的,省政府安委会将提级调查,并加大责任追究力度。
    另据了解,根据省政府常务会议审定的《山东省安全生产工作考核办法》及实施细则,近日省政府安委会印发了评分标准。元旦过后,省政府将启动对各市政府2016年度安全生产工作考核。在各市自查的基础上,由17个包市督导组对各市进行考核,强化激励约束,充分调动各地抓好安全生产的自觉性主动性,促进属地管理责任落实。

相关文章

张务锋副省长到枣庄督导调研安全生产工作

12月11日,副省长张务锋到枣庄市督导调研安全生产工作。省安监局局长付伟陪同调研。 张务锋指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,切 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1755.html

省安监局召开“两学一做”学习教育动员大会

4月19日,省安监局召开全局学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育动员大会。省安监局党组书记、局长付伟同志主持会议并作动员讲话。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1750.html

省政府召开安全生产大检查暨包市督查调度会

12月28日,副省长张务锋主持召开安全生产大检查暨包市督查调度会,认真贯彻落实全省经济工作会议精神特别是姜异康书记、郭树清省长关于安全 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国务院督查组来我省督查油气输送管道隐患整改工作

4月5日至4月8日,国土资源部油气资源战略研究中心张应红副主任带领国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组第二督查组来我省进行专项工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1757.html

省安监局做客“阳光政务热线”直播节目

根据省政府纠风办的统一安排,3月29日上午,省安监局做客山东人民广播电台阳光政务热线直播节目。省安监局副局长赵卫东带领相关处室负责 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>