首页 > 关于我们 > > 正文

国务院安委会第三考核组听取我省安全生产工作汇报

日期:2017-12-17 17:43:16编辑作者:申博
 2月14日国务院安委会第三考核组在济南召开山东省安全生产工作汇报会。国务院安委会第三考核组组长、人力资源与社会保障部副部长游钧出席会议并讲话,副省长张务锋主持会议。
    游钧指出,山东省委、省政府高度重视安全生产工作,坚决落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,安全生产各项工作取得明显成效。要深刻认识安全生产的复杂性和严峻性,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化底线思维,突出问题导向,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,切实维护人民群众生命财产安全。
    张务锋表示,将认真落实考核组部署要求,以更大决心抓好安全发展,以更大力度管控安全风险,推动全省安全生产形势持续稳定好转。继续深入开展安全生产“大快严”集中行动,全面排查整治安全隐患,加快构建双重预防体系,坚决防止重特大事故发生。
    省政府安委会部分成员单位分管负责人及联络员参加会议。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1741.html

孙立成副省长到省安监局视察工作

2月27日,孙立成副省长到省安监局视察工作,听取付伟局长安全生产工作汇报。 他指出,今天来就是看望大家。分管安全生产工作确实有压力 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1718.html

全省铝冶炼行业“双体系”建设观摩推广会议在滨州召开

11月29日至30日,省安监局在滨州市邹平县组织召开了全省铝冶炼行业双体系建设观摩推广会议。本次会议现场观摩了省级标杆企业魏桥铝电有限公 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

山东省严厉查处临沂金誉石化有限公司“6▪5”罐车泄漏重大爆炸着火事故责任人

近日,省政府批复了《临沂市金誉石化有限公司6▪5罐车泄漏重大爆炸着火事故调查报告》,对这起重大生产安全责任事故责任人进行严肃处理。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1726.html

全省冶金行业“两体系” 建设观摩推广会议在莱芜召开

为加快推进全省工贸行业安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,11月2日到11月3日,省安监局在莱芜市组织召开了全省冶金行业两体系建设 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1716.html

全省安全生产工作电视会议召开

12月8日,省政府召开全省安全生产工作电视会议,副省长于国安出席会议并讲话。 会议传达了刘家义书记、龚正省长关于做好当前安全生产工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>