首页 > 关于我们 > > 正文

全省铝冶炼行业“双体系”建设观摩推广会议在滨州召开

日期:2017-12-17 17:33:54编辑作者:申博

 11月29日至30日,省安监局在滨州市邹平县组织召开了全省铝冶炼行业“双体系”建设观摩推广会议。本次会议现场观摩了省级标杆企业魏桥铝电有限公司“双体系”建设运行情况,邀请有关专家讲解了“双体系”实施指南和建设信息平台应用的情况。省安监局副局长高建军、滨州市副市长曹玉斌出席并讲话。
会议指出,推广省级“双体系”建设标杆企业的先进经验和做法,目的就是为了帮助同行业企业解决在“双体系”建设过程中遇到的困难和问题,通过借鉴学习、取长补短,加快推进“双体系”建设步伐,是确保落实企业主体责任,构建安全生产长效机制的重要举措。
会议要求,各有关单位要以观摩会议为契机,进一步增强责任感和紧迫感,把“双体系”建设工作摆在突出位置,以从严从实从细的要求,不断完善风险管控与隐患排查体系标准。要强化执法,强力推进“双体系”建设工作。会议还进行了现场观摩和讲解,与会人员学习了标杆企业的先进经验和好的做法,进一步理清了铝冶炼行业“双体系”建设工作思路,为加快推动和规范“双体系”建设打下良好基础。
各市安监局业务科(处)室负责人,所在区县安监部门分管负责人,“双体系”建设负责人及同行业企业“双体系”建设负责人共计160余人参加了会议。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1713.html

全省职业健康监管执法业务培训班在济南举办

12月11日,为期5天的全省职业健康监管执法业务培训班在济南举行开班式,省安监局林东副巡视员参加开班式并讲授第一课。这次培训班是按照省 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1716.html

全省安全生产工作电视会议召开

12月8日,省政府召开全省安全生产工作电视会议,副省长于国安出席会议并讲话。 会议传达了刘家义书记、龚正省长关于做好当前安全生产工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

山东省严厉查处临沂金誉石化有限公司“6▪5”罐车泄漏重大爆炸着火事故责任人

近日,省政府批复了《临沂市金誉石化有限公司6▪5罐车泄漏重大爆炸着火事故调查报告》,对这起重大生产安全责任事故责任人进行严肃处理。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1717.html

全省危险化学品事故综合应急演练活动举行

12月5日,全省危险化学品事故综合应急演练活动在聊城市鲁西集团举行。副省长于国安、国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟出席活动 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1712.html

全省复合肥行业双重预防体系建设观摩交流会在临沂召开

按照全省化工行业双重预防体系建设工作计划安排,12月7日至8日,省安监局在临沂市组织召开了全省复合肥行业双重预防体系建设观摩交流会。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>