首页 > 关于我们 > > 正文

全省危险化学品事故综合应急演练活动举行

日期:2017-12-17 17:34:21编辑作者:申博
   12月5日,全省危险化学品事故综合应急演练活动在聊城市鲁西集团举行。副省长于国安、国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟出席活动并讲话。
    于国安强调,应急救援是维护人民群众生命财产安全的最后一道防线,各级各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以此次演练为契机,全面查找存在的问题和不足,全力抓好整改落实。进一步健全完善应急预案,大力加强应急队伍、应急指挥平台和应急保障能力建设,加快构建科学高效的应急管理体系。着力推进危险化学品应急演练制度化、常态化,提高应急队伍实战能力,最大限度减少突发事件造成的损失。深入开展应急管理宣传教育,普及应急知识,宣传应急预案,努力提高全社会风险防范意识和自救互救水平。
    高广伟指出,此次演练情景设置合理、关键环节把握准确、组织实施过程严谨,特点十分突出。一是充分发挥了应急预案作用。二是进一步理顺了事故应急处置程序。三是整体演练过程科学高效。他强调,要着重加强应急预案体系建设,强化应急联动,进一步提升快速研判、有序响应、科学决策和专业施救能力;要切实落实责任,抓好应急管理基础工作。
    演练后,于国安一行实地考察了鲁西集团实训基地、信发集团安全风险分级管控与隐患排查治理体系建设情况。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1717.html

全省危险化学品事故综合应急演练活动举行

12月5日,全省危险化学品事故综合应急演练活动在聊城市鲁西集团举行。副省长于国安、国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟出席活动 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1716.html

全省安全生产工作电视会议召开

12月8日,省政府召开全省安全生产工作电视会议,副省长于国安出席会议并讲话。 会议传达了刘家义书记、龚正省长关于做好当前安全生产工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

我省组织开展企业全员安全培训工作专项检查

为贯彻落实省委、省政府领导批示精神,进一步督促企业做好全员安全生产培训工作,12月11日,省安监局组织17个安全生产专项检查组,分赴各市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1713.html

全省职业健康监管执法业务培训班在济南举办

12月11日,为期5天的全省职业健康监管执法业务培训班在济南举行开班式,省安监局林东副巡视员参加开班式并讲授第一课。这次培训班是按照省 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

山东省严厉查处临沂金誉石化有限公司“6▪5”罐车泄漏重大爆炸着火事故责任人

近日,省政府批复了《临沂市金誉石化有限公司6▪5罐车泄漏重大爆炸着火事故调查报告》,对这起重大生产安全责任事故责任人进行严肃处理。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>