首页 > 关于我们 > > 正文

我省组织开展企业全员安全培训工作专项检查

日期:2017-12-17 17:33:22编辑作者:申博
 为贯彻落实省委、省政府领导批示精神,进一步督促企业做好全员安全生产培训工作,12月11日,省安监局组织17个安全生产专项检查组,分赴各市开展企业全员安全培训工作专项检查。
    12月11日上午,省安监局在济南召开了企业全员安全培训工作专项检查培训班,17个检查组的组长、副组长和安全培训专家参加了培训。省安监局副局长罗新军出席会议并作动员讲话,省安监局有关处室负责同志分别介绍了执法检查工作要求,解读了执法检查标准。
    罗新军副局长在讲话中指出,一要高度重视本次专项检查活动。省安监局在年末岁尾、工作任务十分繁重的情况下,仍然组织这次专项检查,足见落实省委主要领导批示要求的决心和力度。全省上下要进一步提高对本次专项检查重要性的认识,各检查组要严格按照检查程序和检查标准,努力发现并消除一批安全教育培训方面的隐患和问题。各地市要积极配合本次执法检查,通过本次检查发现自身工作的“短板”,促进企业全员培训工作再上新台阶。二要认真组织开展好全员安全培训专项执法检查活动。各检查组要认真学习检查标准,学透学精,熟练掌握,按照标准依法依规开展专项检查。各检查组要深入基层一线,各检查组组长、副组长要切实负起责任,安全培训专家要确实发挥作用,把问题找准,把原因分析透,把处罚落实到位。三是执行好几项行之有效的制度。省安监局通过组织多次执法检查活动,总结了一些好的经验做法,通过整理规范,形成了“五个当场”工作制度、执法检查痕迹管理制度、“一企一册”整改档案管理制度、双重挂牌督办等制度。各检查组要认真执行好这几项工作制度,确保本次全员安全培训专项检查取得实效。四是检查期间,各检查组要严格遵守党风廉政建设各项规定,坚决杜绝各类违规违纪行为。
    省安监局各处室、单位参加专项检查的有关负责同志、业务骨干,有关安全专家共70余人参加了培训。

相关文章

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1710.html

省政府召开安全生产专题会议

12月15日,省政府召开安全生产专题会议,研究省人大常委会安全生产执法检查发现问题的整改落实情况。副省长于国安出席会议并讲话。 于国 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1716.html

全省安全生产工作电视会议召开

12月8日,省政府召开全省安全生产工作电视会议,副省长于国安出席会议并讲话。 会议传达了刘家义书记、龚正省长关于做好当前安全生产工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1717.html

全省危险化学品事故综合应急演练活动举行

12月5日,全省危险化学品事故综合应急演练活动在聊城市鲁西集团举行。副省长于国安、国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟出席活动 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1712.html

全省复合肥行业双重预防体系建设观摩交流会在临沂召开

按照全省化工行业双重预防体系建设工作计划安排,12月7日至8日,省安监局在临沂市组织召开了全省复合肥行业双重预防体系建设观摩交流会。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.rafflesyacht.com/about/201712/1713.html

全省职业健康监管执法业务培训班在济南举办

12月11日,为期5天的全省职业健康监管执法业务培训班在济南举行开班式,省安监局林东副巡视员参加开班式并讲授第一课。这次培训班是按照省 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>